Сыр Азиаго — восхитительный итальянский сыр, который бывает разных сортов, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и текстуру. Здесь мы расскажем о двух самых популярных видах сыра Азиаго: Азиаго Прессато и Азиаго д'Аллево.
Азиаго Прессато выдерживается от 20 до 40 дней и имеет полутвердую консистенцию, мягкий сливочный вкус и бледно-соломенным оттенком. Он идеально подходит для растапливания или использования в салатах.
Выдержанный Азиаго д'Аллево в свою очередь делится на четыре подтипа:
- Stagionato (стагионато) с выдержкой от двух до четырех месяцев;
- Mezzano (меццано), который созревает от четырех до десяти месяцев;
- Veccio (веччио), выдержанный от десяти до пятнадцати месяцев;
- Stravecchio (стравеччио), который может созревать до двух лет.