Винный мармелад - гид для гурманов
Винный мармелад - гид для гурманов
Вино. Его мы очень любим! Оно украшает вечера и самые разные блюда, придаёт блеск глазам, выводит на откровенные разговоры, затем на танцпол и отключает все комплексы. А в уголке такого развесёлого вечера обычно находятся одни грустные глаза, которым за руль… Нам стало их жаль!! Поэтому им мы предлагаем пожевать шардоне или съесть парочку rose на десерт!

Вино, которое можно есть, придумали англичане. Практичные бритиши усиленно желируют мерло, немецкий рислинг и даже не гнушаются бордо!
«Взрослое роскошное счастье» – именно так называют эту винную невинную новику, утверждая, что это вовсе не конфета, а настоящее вино, просто в необычной форме.
А началось все более 100 лет назад в кондитерской Джерарда Мейнера, в 1909 г. Его сын, не имея под рукой ничего более подходящего, придумал делать мармелад из вина и продавать его усталым клеркам, которые сразу после работы (или даже еще в офисе) могли начать свой вечер с расслабляющего вкуса напитка, при этом почти не пьянея.

Мармелад из качественного вина стал постоянным спутником гламурных вечеринок и даже приемов. Сегодня его принято дарить на различные поводы – маленькие виноградины упаковывают в стильные коробочки и кладут в наборы с дорогим вином.

Гениальная идея пришлась по душе многим производителям, в частности российским. И вот мы можем наслаждаться винным мармеладом, который не содержит глютена, желатина или лактозы, даже жира в нем нет! Зато вкус настоящего хорошего вина сохранен полностью.

Смотрите также